• 01 ноября 2018, 05:35

    Депутат попросил прокуратуру не допускать проведение рэп‐концертов в России

    Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой запретить концерты рэп-исполнителей в России. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Депутат попросил прокуратуру не допускать проведение рэп‐концертов в России

    Петров призвал прокуратуру к недопущению проведения «псевдомузыкальных» собраний и официальных концертов рэперов. По словам депутата, такой запрет должен оставаться в силе до «момента нормализации ситуации в молодежной среде».

    «Многие музыкальные композиции, пользующиеся популярностью у молодежи, открыто пропагандируют суицид, наркоманию, сатанизм, экстремизм и даже содержат призывы к измене Родине», — сказал Владимир Петров.

    Он отметил, что особенно обеспокоен музыкальным направлением «рэп». Композиции таких исполнителей содержат нецензурную лексику и экстремистские обороты. Кроме того, именно в среде рэп-музыки особенно часто случаются драки и другие нарушения правопорядка.

    Петров добавил, что конфликты обычно разгораются на рэп-батлах. Эти встречи противоборствующих исполнителей нередко проходят нелегально с драками, распространением наркотиков и других запрещенных веществ.

    «Итогом таких встреч и собраний становятся десятки искалеченных мальчишек и девчонок, попавших в плохую компанию и совершившие неправильный выбор в своих музыкальных вкусах», — заключил Петров.

    Недавно YouTube заблокировал аккаунт одной из самых популярных в России площадок рэп-баттлов Versus Battle. В сообщении видеохостинга отмечалось, что аккаунт заблокирован «за многочисленные или серьезные нарушения Условий использования YouTube, в том числе в отношении спама, обмана и введения пользователей в заблуждение».