• Легендарная «семнашка» закрылась. Куда податься Versus?

    Пристанище петербургских рэп-поединков Versus — бар «1703» на Лиговском проспекте — объявило о своем закрытии. Новость прогремела как гром среди ясного неба. Таинственности событию придало и молчание со стороны администрации знаменитого заведения.
    Легендарная «семнашка» закрылась. Куда податься Versus?
    Следующая новость

    «Друзья, это последний викенд, который вы можете провести в старой-доброй 17-ке. С понедельника мы закрыты. Последний шанс выпить на этих диванчиках, посидеть за любимой стоечкой, прочитать наконец стихотворение, написанное на нашей стене», — сообщила администрация паблика от лица владельцев легендарного бара.

    Масла в огонь подлила недавняя блокировка YouTube-канала Versus Battle. Впрочем, в скором времени канал разблокировали — также без объяснения причин. Сейчас о дальнейшей судьбе проекта ничего не известно.

    Место силы

    Закрытие бара стало сюрпризом даже для его постоянных обитателей. Судья Versus-баттла Габонская Гадюка (Дмитрий Егоров) в разговоре с «360» отказался строить предположения, подчеркнув, что доверяет только проверенным фактам. Тем не менее закрытие «1703» он назвал серьезной потерей для российского рэп-мира.

    Я буду скучать, естественно. Это одно из мест силы для российских рэп-баттлов. Было видно, что ребятам, которым принадлежит этот бар, и организаторам Versus нравится то, что внутри происходит. Это такая особая тусовка, не побоюсь этого слова. У меня даже многие друзья, которые далеки от рэп-баттлов, когда возникал вопрос, куда вечером отправиться, говорили «пойдем в „семнашку“». Легендарную «семнашку»…

    Конечно, и в день баттлов все эти подготовки, съемки, некое напряжение со стороны участников — все это было. Это все очень тепло, «лампово» и здорово. На мой взгляд, это очень крутое место. Я надеюсь, что никаких форс-мажоров, ничего ужасного там не было и либо это будет какая-то реконструкция, либо ребята переезжают в другое место. Проект очень сильный, и, я думаю, он не пропадет. Все хорошо будет

    Габонская Гадюка (Дмитрий Егоров)судья Versus.

    Тем не менее, подчеркнул собеседник «360», не место красит людей, а люди место. «1703» создавался руками инициативных ребят, и если они захотят создать новое пространство для баттлов, у них все обязательно получится.

    Я верю [в успех] и желаю им только удачи. И если понадобится моя помощь, я приду, прибью пару досочек. Если баттлы будут проводиться в другом месте, почему нет? Мы все видели, как не так давно Versus-баттлы проводились в Gazgolder. Show must go on

    Габонская Гадюка (Дмитрий Егоров)судья Versus.

    В «1703» проводились ярчайшие баттлы, среди которых знаменитое рэп-сражение Оксимирона и Гнойного. В разговоре с «360» Дмитрий Егоров вспомнил еще один интересный баттл — Оксимирон против ST.

    «Мне нравятся баттлы, когда с двух сторон есть обмен ударами, и этот баттл был довольно интересным. А еще крутыми мне кажутся самые первые баттлы, которые я видел, но не судил их, а просто был свидетелем», — заключил Габонская Гадюка.

    Следующая новость