• Сатанисты установили запретный плод рядом с рождественской елкой

    С разрешения властей штата Иллинойс организация «Сатанинский храм» установила в зале местного Капитолия в Спрингфилде собственную скульптуру рядом с рождественской елкой и иудейским семисвечником. Об этом сообщил телеканал Fox 2.
    Сатанисты установили запретный плод рядом с рождественской елкой

    На постаменте находится женская рука, держащая в ладони запретный плод, яблоко. Надпись гласит: «Знание есть Величайший Дар». Представители «Сатанинского храма» заявили, что они хотели поддержать «доброжелательность и эмпатию среди людей».

    Власти штата отметили, что не собираются подвергать праздничное убранство цензуре, и у сатанистов есть право на украшение Капитолия, как и у любой другой религиозной группы. Тем более, что зал является общественным пространством и государство за его украшение не платит.

    В конце ноября борющаяся за отделение церкви от государства и эгалитаризм организация «Сатанинский храм» подала иск на 50 миллионов долларов в отношении кинокомпаний Netflix и Warner Bros. за использование статуи Сатаны в образе Бафомета в сериале «Леденящие душу приключения Сабрины». Стороны сумели прийти к мировому соглашению и упоминанию организации в субтитрах.