facebook_pixel
  • 22 ноября 2018, 21:34

    Netflix полюбовно договорился с сатанистами

    Кинокомпании Netflix и Warner Bros. пришли к мировому соглашению с организацией «Сатанинский храм» и сумели избежать иска на 50 миллионов долларов. Об этом сообщил The Guardian.

    Netflix полюбовно договорился с сатанистами

    Храм оскорбился из-за статуи Сатаны в образе Бафомета, показанной в пером сезоне сериала «Леденящие душу приключения Сабрины». Мало того, что у компании нет права на использование этого образа, они якобы ввели в заблуждение зрителей шоу.

    По мнению сторонников Храма, Сатана-Бафомет является символом свободы вероисповедания, а не сверхъестественным существом, показанным в сериале. Сооснователь религиозной организации «Сатанинский храм» Люсьен Гривз также потребовал от авторов шоу не использовать его в дальнейшем.

    Стороны пришли к соглашению о том, что «Сатанинский храм» будет упомянут в титрах трех серий, где показывается статуя его покровителя. Прочие условия договора пока не разглашаются.

    Представители Храма подчеркнули, что не имеют отношения к Церкви Сатаны и борются исключительно за отделение церкви от государства и эгалитаризм — равенство всех членов общества.