facebook_pixel
  • 22 ноября 2020, 17:19

    Космонавт с МКС развеял мифы о питании в невесомости

    Космонавты давно не питаются едой из тюбиков. Теперь им готовят специальные блюда сублимационной сушки.

    Космонавт Сергей Кудь-Сверчков рассказал о питании на МКС. Он продемонстрировал контейнер с едой, рассчитанный на 16 дней.

    «Тюбиков давно уже нет. Основные продукты <…> — это продукты сублимационной сушки», — пояснил Сергей Кудь-Сверчков в публикации в своем аккаунте в Twitter.

    Космонавт также показал, как выглядит сублимированный суп, консервы и хлеб. Оказалось, что мучное изделие не повергалось сушке.

    Сергей Кудь-Сверчков решил рассказывать своим читателям о быте на МКС. Он уже делал пост про взвешивание, теперь настала очередь еды. Он призвал подписчиков задать и другие вопросы о работе и жизни на орбитальной станции, а также пообещал регулярно отвечать на них.

    В своей предыдущей публикации космонавт написал, что россияне смогут увидеть МКС по несколько раз за ночь с 22 ноября по 10 декабря. Он призвал подписчиков помахать пролетающим космонавтам.