Где можно легально приготовить шашлык на свежем воздухе в Химках | 360°

28 апреля 2018, 20:10

Где можно легально приготовить шашлык на свежем воздухе в Химках

Читать 360 в

-

Принято считать, что День труда и шашлыки — понятия неразделимые. Однако следует помнить, что подобные мероприятия в неположенном месте могут испортить настроение.

Для граждан предусмотрены штрафы от 2-х до 3-х тысяч рублей, должностных — от 3-х до 15-ти и для юридических — от 150-ти до 300-та тысяч рублей — Владимир Ильющенко, главный госинспектор городского округа Химки по пожарному надзору.

Не стоит думать, что глубоко в лесу вас никогда не поймают. У лесоохраны имеются квадрокоптеры, которые ищут нарушителей с воздуха. Поэтому выход один — отдыхать культурно и по правилам.

Это можно производить в специально отведенных местах. Эти места должны уже определить местные органы самоуправления, при этом оборудовать соответствующим образом — Владимир Ильющенко.

И такие места в городском округе есть. Например, в Парке имени Льва Толстого. Здесь вам предоставят и мангал, и угли, и шампуры, и посуду. А самое главное — специальные домики. Стоит подобное развлечение в выходные 7 тысяч рублей. Дорого, однако на компанию в 10 человек выходит 700 рублей с человека.

Есть место дешевле — парк-отель «Дом ученых».

В нашем кафе гостям мы всегда предоставим мангалы, уголь, шампуры, розжиг, посуду. Ну и, соответственно, столы, мягкие кресла и удобное место для проведения пикника — Анна Совчук, директор по развитию парк-отеля «Дом ученых».

Но как быть, если средства ограничены, а на пикник все равно хочется? В этом случае можно поехать в Левобережье. В парке «Эко-берег» оборудованы бесплатные площадки для барбекю. Но в этом случае о мангале и всем сопутствующем придется позаботиться самим.

Самое важное — приобрести мясо. Экономить и покупать более дешевый, уже замаринованный шашлык в супермаркетах эксперты не советуют. Велика вероятность приобрести некачественный продукт и испортить себе выходные.

Главное — покупать мясо в мясных лавках. Смотря там какое мясо -замороженное, незамороженное. Самое главное, чтобы оно было свежее. Естественное, допрашивать того человека, который продает. Это раз. Во-вторых, спрашивать, когда его привезли. Там стикер должен быть — Игорь Ахтанов, шеф-повар.

Ранее Министерство потребительского рынка и услуг Подмосковья в преддверии майских праздников подсчитало цены на покупку мяса для шашлыка и сопутствующих товаров.

Реклама

Реклама