27 апреля 2018, 17:34

Цена вопроса: сколько денег нужно для приготовления шашлыка в Подмосковье

Читать 360tv в

-

Жители Подмосковья все чаще отдают свое предпочтение уже готовому мясу для приготовления шашлыка. Самые популярные виды — курица и свинина. Объясняется это тем, что на данное мясо самая низкая цена, и его можно найти в любом магазине.

Замаринованное мясо курицы можно приобрести от 125 рублей за килограмм, тушку куриную охлажденную — от 89 рублей за килограмм, куриные крылышки — от 155 рублей за килограмм, колбаски куриные — от 350 рублей за килограмм, шашлык свиной — от 230 рублей за килограмм, ребрышки свиные — от 199 рублей за килограмм, шейку свиную охлажденную — от 280 рублей за килограмм — Владимир Посаженников, министр потребительского рынка и услуг Московской области.

Также в розничных магазинах региона можно приобрести шашлык из говядины, индейки, кролика, утки, баранины. Интересно, что большая часть продукции является фермерской.

Шашлык утиный в ведре можно приобрести от 229 рублей за килограмм, утенка табака — от 249 рублей, баранину для шашлыка — от 619 рублей за килограмм, шашлык из индейки — от 239 рублей за килограмм, шашлык говяжий — от 549 рублей, а цена на стейки из мраморной говядины начинаются от 420 рублей. — Владимир Посаженников.

Кроме того, на прилавках представлен большой ассортимент различных колбасок для барбекю и даже наборы ассорти по цене от 300 рублей за килограмм.

Также на территории области не возникает проблем с покупкой сопутствующих товаров — мангала, шампуров, решеток для гриля и прочего. Практически в каждом магазине можно приобрести уголь по цене от 80 рублей за пакет, жидкость для розжига от 13 рублей за бутылку и даже наборы для жарки шашлыка — мангалы и шампуры от 450 рублей.

Реклама

Реклама