• 09 марта 2020, 03:46

    Disney снимет сериал-приквел «Красавицы и чудовища»

    Студия Disney снимет многосерийный сериал-приквел фильма «Красавица и чудовище». Проект находится на ранней стадии разработки.

    К своим ролям вернутся голливудские актеры Люк Эванс и Джош Гад, сообщило издание The Hollywood Reporter. В оригинальной ленте они сыграли Гастона и Лефу.

    Появятся ли в новом проекте других актеры «Красавицы и чудовища», такие как Эмма Уотсон и Дэн Стивенс (Белль и принц «Чудовище» Адам соответственно), еще не известно. Официального названия у шоу пока нет, уточняется в материале.

    Сценаристом сериала выступят Адам Хоровиц, Эдвард Китсис («Однажды в сказке») и сам Гад. Кроме того, последний будет и шоураннером проекта.

    По данным издания, пока студия намерена отснять мини-сериал на шесть эпизодов — для своего стримингового сервиса Disney+.

    Последняя версия сказки вышла в 2017 году. Бюджет картины составил 160-255 миллионов долларов. В мировом прокате фильм заработал более 1 263 000 000 долларов.

    В начале марта стало известно, что капитан Джек Воробей может снова появиться на широком экране. Отчаянного флибустьера сыграет Джонни Депп в шестой части «Пиратов Карибского моря». Однако, если актер и вернется во франшизу, то, скорее всего, его персонаж будет больше вспомогательным. Ведущую роль отдадут женщине-пирату.