facebook_pixel
  • 03 мая 2021, 08:01

    Жителей Забайкалья предупредили о сильном ветре

    В Забайкалье в понедельник объявили штормовое предупреждение из-за сильного ветра. По словам синоптиков, он ожидается во второй половине дня. Об этом рассказали в пресс-службе МЧС по региону со ссылкой на ФГБУ «Забайкальское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

    Жителей Забайкалья предупредили о сильном ветре

    «Объявлено штормовое предупреждение: 3 мая во второй половине дня и в течение ночи 4 мая местами по краю ожидается очень сильный ветер до 25–30 метров в секунду», — говорится в сообщении.

    В ведомстве предупредили, что ветер может повредить крыши, нарушить работу объектов жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и связи. Жителям посоветовали закрепить предметы на участках, закрыть теплицы и надворные постройки. В такую погоду лучше не находиться вблизи рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций.

    Ранее синоптики рассказали, что апрель в Москве вошел в пятерку самых дождливых с 1879 года. За месяц в столице выпало 203% месячной нормы осадков. Показатели осадков на главной столичной метеостанции ВДНХ составили 89,5 миллиметра.