facebook_pixel
  • 02 июля 2021, 09:51

    Воду в озере Тургояк проверят после жалоб южноуральцев на сыпь

    Многие жители Южного Урала пожаловались на странные высыпания на теле, которые начали проявляться после купания в озере Тургояк. Роспотребнадзор поручил проверить качество воды в озере, сообщил сайт 74.ru.

    Люди, которые купались в Тургояке на выходных, рассказали, что после посещения пляжа покрылись сыпью. На коже появились красные волдыри, как после укусов.

    Жительница Челябинска Алла сообщила, что после посещения пляжа в Миассе в понедельник сыпью покрылись ее мама и 10-летняя дочка. Сначала на коже появились красные пятна. Они думали, что это произошло из-за жары. Но позже на месте пятнышек появились точки, как от комариных укусов. Эти места сильно чесались.

    В региональном Роспотребнадзоре сообщили, что в начале сезона три раза проверяли воду в Тургояке. Во всех случаях она соответствовала санитарно-эпидемиологическим нормам. Но после новых обращений с жалобами на высыпания на этой неделе решили провести новую проверку.

    В Министерстве экологии Челябинской области заявили, что высыпания на теле после купания в озере Тургояк происходят в единичных случаях. Замглавы ведомства Виталий Безруков объяснил, что это связано с аллергической реакцией на цветение сине-зеленых водорослей, а также с выделением пыльцы. Он отметил, что подобные обращения поступают на протяжении последних семи лет. И мониторинг воды в озере проводят ежегодно. А в прошлом году ее качество даже улучшилось.

    Накануне река Бердь в Новосибирской области окрасилась в зеленый цвет. На реке заметили масляное пятно. Общественники считают, что это экологическая катастрофа.