• 02 марта 2020, 08:04

    Гидрометцентр назвал регионы, где будет аномально тепло в марте

    Аномальное тепло, которое держалось во многих российских регионах всю зиму, не уступит похолоданию и в марте. Новые температурные рекорды синоптики ждут практически на всей территории РФ.
    Гидрометцентр назвал регионы, где будет аномально тепло в марте

    Как рассказал РИА «Новости» научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, холодно в марте будет только в Бурятии, на юге Иркутской области, в Читинской области, на Камчатке и на океанском побережье Хабаровского края. Самая высокая температура будет в Москве, Подмосковье, на территории близлежащих регионов, в Поволжье, Саратовской, Ульяновской и Волгоградской областях.

    Аномально тепло будет и в Омской, Томской, Новосибирской и Кемеровской областях. На севере европейской части России весь март будут лить дожди. А вот в южных регионах март будет засушливым.

    Ранее Вильфанд назвал главную причину теплой зимы. Он заявил, что виной всему теплые воздушные массы из Атлантики. Они вытеснили холодный сибирский воздух и спровоцировали погодную аномалию. Этой зимой теплый воздух добрался не только до европейской части России, но даже до Якутии и Хабаровского края.