• 01 июня 2018, 16:45

    В подмосковных лесах действует запрет на разведение костров — Комлесхоз

    В связи с наступившим летним периодом, а также подготовкой и проведением в Российской Федерации чемпионата мира по футболу, Комитет лесного хозяйства Московской области напоминает, что на территории региона установлен запрет на выжигание сухой травы и разведение костров на земельных участках любых категорий. В случае осложнения ситуации с лесными пожарами будет введен запрет и на посещение лесов.
    В подмосковных лесах действует запрет на разведение костров — Комлесхоз

    Председатель областного Комлесхоза Иван Советников пояснил, что это не означает, что дачники потеряли права поставить мангал и жарить шашлык на своей даче. «Но на землях лесного фонда и землях иных категорий действует запрет на разведение костров и выжигание сухой травы», — подчеркнул Иван Советников, напомнив, что даже на своей даче следует строго соблюдать все правила пожарной безопасности.

    Нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет за собой наложение административного штрафа на граждан — в размере от 4000 до 5000 рублей, на должностных лиц — от 20 тысяч до 40 тысяч рублей, на юридических лиц — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.


    Ранее сообщалось, что пожар охватил около пяти тысяч гектаров леса в России. Наибольшая часть из них горит в Амурской области.