facebook_pixel
  • 30 мая 2018, 07:15

    Большая часть пожаров в лесах России пришлась на Приамурье

    Пожар охватил около пяти тысяч гектаров леса в России. Наибольшая часть из них горит в Амурской области. Об этом сообщил «Интерфакс».

    Большая часть пожаров в лесах России пришлась на Приамурье

    Площадь возгорания в лесах за сутки выросла на две тысячи гектаров. ФБУ «Авиалесоохрана» сообщило, что за прошедший день в стране обнаружили 49 лесных пожаров на площади более 4,8 тысячи гектаров. Это в 1,7 раза больше показателя предыдущего отчетного периода, который составил 2,8 тысячи гектаров.

    Большая часть лесов горела в Приамурье. Здесь пламя охватило 11 участков площадью 1,7 тысячи гектаров. Днем ранее здесь горели 483 гектара леса. За сутки огонь охватил в 3,5 раза больше территории.

    Пять возгораний на 633 гектарах леса отмечено в Якутии, четыре пожара на площади в 507 гектаров обнаружено в Иркутской области. Пять участков площадью 556 гектаров горят в Забайкальском крае и один размером в 320 гектаров — в республике Тыва. 11 пожаров на 314 гектарах леса разбушевались в Хабаровском крае.

    800 гектаров леса национального парка «Зов тигра» и заповедника «Сихотэ-Алинский» горят в Приморском крае.


    Подсобный рабочий Норского лесхоза и пожарный‐десантник пропали с мест тушения лесных пожаров в Приамурье с разницей в 10 дней. Поиски ведут сотрудники полиции, лесхоза и спасатели.