facebook_pixel
  • 05 августа 2021, 13:37

    Ураган посносил крыши с жилых домов и школ в Башкирии

    Ураганный ветер скоростью до 22 метров в секунду поднялся в Уфимском и Чекмагушевском районах Башкирии вечером 4 августа. Он сносил крыши с жилых домов, школ и торговых центров. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на региональный главк МЧС. Очевидцы сняли бушующий ураган на видео.

    По данным спасательного ведомства, в поселке Булгаково шквалистый ветер снес кровлю торгового центра на площади 750 «квадратов» и повредил две припаркованные машины. В Чекмагуше от разгула стихии пострадали 12 многоквартирных домов, две школы, три магазина и несколько частных домов. Пострадавших нет.

    В Чекмагушевском районе создали комиссию по оценке ущерба. Там продолжают аварийно-восстановительные работы.

    Несколько дней назад в Тверской области прошел смерч с грозой и порывистым ветром. Жертвами непогоды стали три человека. Восемь местных жителей получили травмы. Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус объяснил, что подобное природное явление — это редкость для средней полосы России. Смерч, по словам синоптика, образовался на фоне температурного контраста и высокой скорости перемещения атмосферного фронта.