• 06 июня 2018, 10:44

    Трутнев: глобальное потепление пойдет России на пользу

    Возможное изменение климата в мире не только не скажется на России негативно, но и может привести к положительным результатам. Такое мнение высказал полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, которого процитировало РИА «Новости».
    Трутнев: глобальное потепление пойдет России на пользу

    Трутнев подчеркнул, что точных прогнозов о грядущих климатических изменениях не существует. Россия в этом случае не проиграет точно.

    «Как ни странно, для нашей страны с достаточно сложным климатом глобальное потепление несет значительные плюсы», — пояснил полпред главы российского государств в ДФО.

    По словам Трутнева, на данный момент можно говорить об увеличении продолжительности использования Северного морского пути, а климат центральной части РФ меняется в сторону улучшения. Более того, эти изменения способствуют производству сельского хозяйства.

    Приводя мнение некоторых ученых, Трутнев заметил, что климат меняется циклично.


    Тем временем западные специалисты подсчитали, что 90% населения планеты будет выгодно сдерживать глобальное потепление на отметке в полтора градуса Цельсия. Повышение средней температуры негативно повлияет на продуктивность экономики.