facebook_pixel
  • 23 сентября 2020, 11:47

    Столкнувшийся с ледником самолет оттаял в Исландии спустя 76 лет

    Столкнувшийся на юге Исландии с ледником Эйяфьядлайокудль самолет оттаял спустя 76 лет после происшествия. Во льдах стали видны фрагменты бомбардировщика, сообщило издание Daily Mail.
    Столкнувшийся с ледником самолет оттаял в Исландии спустя 76 лет

    17 сентября 1944 года американский B-17 Flying Fortress, который летел в Англию, после дозаправки в аэропорту Кефлавик врезался в ледник. Причиной аварии стали плохие погодные условия. Самолет упал на мягкий снег, одно крыло оторвалось, а двигатели загорелись.

    При этом все 10 членов экипажа выжили. Летчиков эвакуировали, а перевезти бомбардировщик не удалось. Со временем его обломки вмерзли в Эйяфьядлайокудль. Уточняется, что местные жители называют место крушения самолета достопримечательностью. Они не хотят, чтобы его фрагмент убирали с горы, информирует сайт kp.ru.

    Ранее «360» писал, что большой айсберг откололся от крупнейшего из арктических шельфовых ледников в Гренландии. Его площадь составляет около 110 квадратных километров. Разрушение зафиксировали на леднике 79N. Он растянулся в длину приблизительно на 80 километров, а в ширину — на 20 километров.