facebook_pixel
  • 14 февраля 2022, 02:04

    «Солнечные валентинки» и весеннюю погоду обещали москвичам 14 февраля

    Синоптик Вильфанд: солнце, отсутствие осадков и плюсовая температура ждут москвичей

    Первая половина недели в Москве отметится «солнечными валентинками», температурой выше нуля и отсутствием осадков. Потом погода вообще приблизится к апрельской — воздух днем может прогреться до плюс пяти градусов. Об этом ТАСС рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

    «Солнечные валентинки» и весеннюю погоду обещали москвичам 14 февраля

    Метеоролог поделился, что до четверга температура в столице будет примерно на 8 градусов выше нормы. К выходным станет еще теплее. По словам Вильфанда, погода станет очень комфортной и приятной.

    «Над югом европейской территории развивается антициклон, и будут все сопутствующие радости: ночью прогнозируются легкие морозцы до -2...-7 градусов, днем — +1...+3 градуса, осадков не будет, много солнца во вторник и среду», — рассказал он.

    Вильфанд добавил, что в понедельник еще будет немного облачно, но солнечные лучи уже проглянут. Это можно расценивать как валентинки для москвичей и приятный сюрприз от природы, добавил синоптик.

    Ранее метеоролог Евгений Тишковец рассказал, что теплая погода сохранится не только в конце февраля, но и в начале марта. По его словам, это можно расценивать как раннее наступление весны в этом году.