facebook_pixel
  • 08 июня 2020, 10:04

    Редкий дельфин погиб в Приморье на мели. Ранее его уже спасли один раз

    Краснокнижного серого дельфина спасли 6 июня после того, как он застрял в иле. Освобожденное животное проплыло 12 километров, наткнулось на мель и погибло.
    Редкий дельфин погиб в Приморье на мели. Ранее его уже спасли один раз

    «Умер дельфин… Он 12 километров пути преодолел и в Тавричанке уткнулся в другую, еще большую отмель», — рассказал РИА «Новости» глава дайвинг-клуба Sea Frogs Евгений Полухин.

    Собеседник добавил, что дельфина несколько часов пытались вывести на глубину, однако животное возвращалось на эту мель и все равно погибло. Сейчас решают вопрос о вскрытии редкого в Приморье морского млекопитающего, чтобы определить точную причину его смерти.

    Этого дельфина спасли в субботу, 6 мая, в бухте Мелководная в районе Де-Фриза. Он застрял плавниками в иле и не мог самостоятельно выбраться из этой ловушки. Серый дельфин обитает в северной части Тихого океана. Он занесен в международную и российскую Красную книгу.

    Ранее биолог Мария Воронцова рассказала, что дельфины могут заразиться коронавирусом. Вместе с этими животными в группу риска попали 40 видов представителей фауны Земли.