facebook_pixel
  • 13 октября 2021, 15:45

    Появление «климатических мигрантов» предрекли в России

    Вице-премьер Виктория Абрамченко: изменение климата в России спровоцирует миграцию населения

    Климатические изменения, происходящие в стране, приведут к появлению «климатических мигрантов». Об этом сказала заместитель председателя правительства России Виктория Абрамченко, сообщил ТАСС.

    Появление «климатических мигрантов» предрекли в России

    Виктория Абрамченко заявила, что Россия должна готовиться к изменению климата и вызванной им миграции. В ходе Третьего Евразийского женского форума, проходящего в Санкт-Петербурге, она рассказала, что к концу 2021 года будет разработано 10 различных схем адаптации к изменениям.

    «Наша задача — срочно создать условия для адаптации к климатическим изменениям, принять меры по минимизации последствий для граждан и отраслей экономики. Подготовиться к неизбежному появлению климатических мигрантов», — рассказала зампред правительства.

    По словам Виктории Абрамченко, для минимизации вреда россиянам и экономике в России нужно создать государственную систему управления климатическими рисками.

    Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что из-за изменения климата повышается риск заражения чумой. Риски для развития новых заражений кроются в глобальном потеплении.