facebook_pixel
  • 13 июля 2021, 12:14

    Пекло похуже июньского. Синоптик рассказал о погоде в московском регионе

    Сейчас жители московского региона переживают вторую волну жаркой погоды, она сильнее той, что была в июне. Но уже во второй половине недели жару разбавят кратковременные дожди. Ближе к третьей декаде июля температура воздуха и вовсе немного понизится. Об этом «360» рассказала метеоролог, главный специалист Метеобюро Москвы Татьяна Позднякова.

    «Сегодня и в ближайшие два дня в столичном регионе будет очень жарко. Температура воздуха приблизится к отметке 35 градусов. Может, даже эти дни будут более жаркие, чем те, что мы переживали в июне. Единственное, что нас ожидает, — это местами кратковременный дождь в четверг. Есть вероятность грозы», — рассказала синоптик.

    Температура воздуха в Москве останется на уровне +31...+33 градуса. В последующие дни также возможны кратковременные дожди днем. Температура почти не изменится.

    «Существенные перемены стоит ожидать в конце второй и начале третьей декады июля, произойдет смена антициклонов. Температура понизится до +25 градусов днем. Ночью станет не так душно. Но насколько долго будет прохлада, сказать сложно», — объяснила собеседница «360».

    Однако, по ее словам, +33…+35 градусов уже не будет, так как солнце постепенно понижается и световой день сокращается.

    «У нас уже не будет третьей волны столь жаркой погоды, которую мы переживаем сейчас. Ночи тоже сейчас выше нормы, конечно, градуса на три-четыре, особенно в центре города», — пояснила эксперт.

    Позднякова отметила, что асфальт в жару раскаляется до 47–50 градусов. Поэтому в городе температура выше, чем за городом.