facebook_pixel
  • 12 марта 2021, 20:11

    Настоящая весна придет в европейскую часть России уже на выходных

    Морозы сменятся оттепелью уже на выходных в большинстве регионов европейской части России. Об этом сообщили в центре погоды «Фобос».

    Настоящая весна придет в европейскую часть России уже на выходных

    Погодные условия изменятся в конце недели под влиянием активного атлантического циклона. Плотный небосвод закроет облака, весна придет в европейскую часть России с дождем и мокрым снегом. Ночные заморозки сделают дороги и тротуары скользкими, поэтому на улицах нужно быть осторожнее.

    В Москве в субботу столбик термометра покажет около нуля, а уже в воскресенье ожидается температура +2…+4 градуса, но вместе с этим — дождь и порывистый ветер. Такая же погода ожидается и в Санкт-Петербурге, где тоже будет ветрено.

    В Министерстве энергетики РФ ранее заявили, что морозы стали одной из причин повышения цен на бензин. Об этом рассказало Ura.ru.

    В Москве и Подмосковье 13 марта ожидается ветер со скоростью до 15 метров в секунду, написала «Газета.ru». Выпадет снег. А в воскресенье днем в столичном регионе может потеплеть до +6 градусов. Ранее Гидрометцентр объявил в московском регионе «желтый» уровень опасности.

    Ночь на 10 марта в Москве оказалась самой холодной с окончания Второй мировой войны.