• Мини‐завод по дегазации на полигоне «Ядрово» запустят на полную мощность

    На полигоне «Ядрово» завершают запуск мини‐завода по дегазации. Сейчас установка утилизирует около 1000 кубометров свалочного газа в час, а сегодня ее мощность увеличат до 1300 ‐ 1400 кубов.
    Мини‐завод по дегазации на полигоне «Ядрово» запустят на полную мощность

    Голландские специалисты подсчитали, что именно такие объёмы газа необходимо перерабатывать ежедневно. Всего мини-завод может утилизировать до 2,5 тысяч кубометров газа — это его проектная мощность, пока фактическая потребность меньше почти в два раза.

    Активная фаза дегазации на старой карте «Ядрово» полностью закончена. Однако так как газ может оставаться в земле до 15 лет, его продолжат выводить. Впоследствии этот завод будет утилизировать свалочный газ с нового тела полигона. В настоящее время на склоне старой карты уже начали рекультивационные работы.

    Сделать эту территорию полностью экологичной получится за 10-12 лет. Точное время зависит от состава и качества газа, который иностранные специалисты будут анализировать постоянно. Работа установки, несмотря на удаленность России от Голландии, полностью под их контролем. Объективную картину дополнят ежемесячные приезды на полигон с плановой проверкой.


    Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в эфире телеканала «360» заявил, что в Волоколамске реализуется программа по благоустройству города и созданию рабочих мест.