facebook_pixel
  • 27 января 2021, 03:00

    В «Трасте» сообщили детали переговоров о долгах Мамута на 23,5 млрд рублей

    Миллиардер и медиамагнат Александр Мамут должен банку непрофильных активов «Траст» 23,5 миллиарда рублей, но финансовая организация не хочет банкротить его кинобизнес и намерена реструктурировать выданные ранее кредиты. Однако предприниматель не верит в эти перспективы и намерен обратиться в суд.

    В «Трасте» сообщили детали переговоров о долгах Мамута на 23,5 млрд рублей

    Как сообщил РБК представитель банка «Траст», Мамуту предложили погасить просроченный платеж по кредиту на полмиллиарда рублей и начать переговоры по новой реструктуризации долга Объединенной сети кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино».

    Основная часть долга миллиардера перед банком на конце декабря 2020 года — 19,82 миллиарда рублей — приходится на кинобизнес. Сумма просрочки по платежам достигла 1,1 миллиарда рублей.

    «Траст» в начале января выиграл иск и списал со счетов Объединенной киносети миллиард рублей. В Ассоциации владельцев кинотеатров решили, что это может привести к банкротству компании. Глава объединения обратился с письмом к руководителю администрации президента Антону Вайно. Он написал, что «Траст» «добивает» представителей частного кинобизнеса, который уже пострадал от пандемии.

    В банке связали списание средств с тем, что с Мамутом не удалось договориться о закрытии просрочки и увеличении обеспечения. Это позволило бы начать переговоры по новой реструктуризации долга.

    Банк «Траст» в счет долга собственника-предпринимателя Александра Мамута списал со счета сети кинотеатров «Синема парк» всю заработанную за новогодние праздники выручку. Примерно 450 миллионов рублей.