• 06 июня 2018, 12:49

    ЦБ заявил о скорой стабилизации цен на бензин

    Банк России ожидает скорой стабилизации цен на бензин на фоне принятых мер со стороны правительства. Об этом рассказала первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева, передает «Интерфакс».
    ЦБ заявил о скорой стабилизации цен на бензин

    По ее словам, были приняты меры по стабилизации и снижению налогов. Кроме того, остановился рост цен на нефть на международных рынках. В результате специалисты увидели определенную коррекцию, а валютный курс стабилизировался.

    Факторы, которые привели к быстрому подорожанию бензина, в настоящее время работают с обратным эффектом. «Все факторы, которые вели к такому очень быстрому росту цен на бензин, они сейчас работают на его стабилизацию», — отметила Юдаева.

    В беседе с журналистами она также отметила, что необходимо провести дополнительные расчеты, и выяснить, не будет ли в этой ситуации каких-либо дополнительных эффектов.


    Ранее граждане России привели причины роста цен на бензин. Ответственность за повышение стоимости они разделили между нефтяными компаниями и правительством. «Русская Планета» пишет, что свыше 80% опрошенных ожидают появления финансовых трудностей.