facebook_pixel
  • 23 октября 2020, 09:03

    ЦБ лишил лицензии Росбизнесбанк

    Банк России забрал лицензию у Росбизнесбанка. Кредитная организация многократно нарушала федеральные законы, связанные с банковской деятельностью.

    ЦБ лишил лицензии Росбизнесбанк

    «По величине активов кредитная организация занимала 338-е место в банковской системе Российской Федерации», — сообщает пресс-служба Банка России.

    Нарушения в деятельности Росбизнесбанка фиксировались на протяжении последнего года. За это время к организации несколько раз применяли ограничения. Однако банк не исправил недочеты, в связи с чем лишился лицензии. В частности, кредитная организация заключала непрозрачные сделки, не предоставляла вовремя отчеты о своей деятельности и занижала величину необходимых к формированию резервов на возможные потери.

    В начале октября Банк России лишил лицензии столичный ТЭМБР-банк. Кредитную организацию обвинили в нарушении федеральных законов и отмывании денег. К банку также в течение долгого времени применялись ограничения, однако ничего не изменилось. Поэтому Банк России принял решение забрать лицензию не только на осуществление банковской деятельности, но и на ведение дел на рынке ценных бумаг.