facebook_pixel
  • 21 июля 2018, 08:53

    Торговый оборот Москвы с лидерами мировой экономики превысил 75 миллиардов долларов

    На долю десяти крупнейших стран приходится более 60% от общего товарооборота Москвы. Объемы торговли с Китаем в январе‐мае достигли 20,3 миллиардов долларов, что на 6,2 миллиардов долларов больше, чем за аналогичный период предыдущего, 2017 года. Положительную динамику показывает также товарооборот с Германией, в этом году он уже достиг 13,6 миллиардов долларов, рассказали «360» в Экономическом комплексе Правительства Москвы.

    Торговый оборот Москвы с лидерами мировой экономики превысил 75 миллиардов долларов

    «За первые пять месяцев 2018 года товарооборот Москвы с десяткой крупнейших стран-партнеров увеличился более чем на четверть по сравнению с тем же периодом прошлого года и превысил 75 миллиардов долларов», — рассказала заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

    Кроме Китая и Германии, хорошие показатели у торговых отношений Москвы с Нидерландами (7,9 миллиардов долларов), Италией (6,5 миллиардов долларов). Польша поднялась на две позиции по сравнению с прошлогодними показателями и заняла седьмое место в списке наиболее активно торгующих с Москвой стран, в то время как Франция опустилась на одну позицию, но с увеличением товарооборота на 0,7 миллиарда долларов.

    «Начало этого года стало удачным для торговых партнеров Москвы. Столичный бизнес активно наращивает своё присутствие на традиционных рынках, укрепляя позиции. Одновременно положительная динамика торговых отношений подтверждает стабильность экономики Москвы, демонстрирует доверие к ней со стороны мировых деловых партнеров», — отметил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономики города Владимир Ефимов.


    Президент США Дональд Трамп не исключил возможности второй встречи с российским лидером Владимиром Путиным. Американский лидер подчеркнул, что очень хорошо поладил с Путиным, но пообещал стать «его худшим ночным кошмаром» в случае, если переговоры не принесут никаких результатов.