• 29 августа 2018, 17:39

    США подадут иск в ВТО на Россию

    США направили запрос на проведение консультаций с Россией во Всемирную торговую организацию (ВТО) из-за ввода пошлин на американские товары. Это первый шаг в процедуре подачи иска. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на ВТО.
    США подадут иск в ВТО на Россию

    Речь идет о новых ставках пошлин на импорт отдельных видов транспортных средств для перевозки грузов, строительно-дорожной техники, нефтегазового оборудования, инструментов для обработки металлов и бурения скальных пород, оптоволокна. С 5 августа ставки составляют от 25 до 40%.

    Повышение ставок со стороны Москвы стало ответом на аналогичные действия Вашингтона для сборов на импорт стали и алюминия в марте этого года. США повысили размер пошлин до 25% и 10%. Москва, в свою очередь, направляла запрос на проведение формальных консультаций в конце июня.

    Как отмечает Вашингтон, Россия не применяет пошлины такого размера для тех же товаров, импортируемых из других стран. В Минэкономразвития на это ответили, что Москва действует в рамках ВТО и США неверно интерпретируют принятые меры.