facebook_pixel
  • 11 марта 2021, 17:08

    Специалист объяснил, каким банкоматом лучше не пользоваться

    Специалист по защите денежных знаков и их проверке Татьяна Давидис объяснила, как выглядит небезопасный для денежных операций банкомат, сообщил канал «Звезда».

    По словам эксперта, лучше избегать пользования банкоматами с внешними нарушениями или повреждениями. Такое устройство может быть неисправным.

    «Банкомат - это устройство самообслуживания, которое дает возможность частному лицу обращаться со своими деньгами. Устройство очень удобное, но в определенных ситуациях может вызывать опасения, так как речь идет о материальных ценностях», — уточнила Давидис.

    Она отметила, что современные банкоматы — довольно безопасные устройства с точки зрения приема и выдачи купюр. Сейчас в отделениях банков и магазинах стоят аппараты с большими сенсорными экранами. Вероятность сбоев в таких устройствах сводится к минимуму.

    Ранее сообщалось, что телефонные мошенники стали представляться полицейскими, которые якобы обнаружили утечку данных. Как правило аферисты пытаются узнать, в каких кредитных организациях обслуживается жертва, уверяя, что скоро в них начнется проверка.