• Советник президента США получил гигантский гонорар от украинского медиамагната

    Белый дом опубликовал декларацию о доходах Джона Болтона, советника Дональда Трампа по нацбезопасности. В 2017 году он заработал 2,2 миллиона долларов. По данным издания The Washington Post, 115 тысяч ему перечислил в качестве гонорара Виктор Пинчук, украинский предприниматель и медиамагнат.

    Советник Трампа в прошлом году посещал мероприятия в Киеве и Мюнхене. От фонда Пинчука и был выплачен этот многотысячный гонорар.

    Сам Болтон не захотел отвечать на вопросы касательно полученных денег. А представитель фонда Наталия Вовк так пояснила денежный вопрос: советник приезжал, чтобы «представить точки зрения политических кругов разных стран». В своем выступлении он не советовал ждать смены политического курса США. «Успокойтесь, Бога ради», —высказался политик.

    Прошлогодние гонорары Болтона в сумме составили 747 тысяч долларов. Сумма, полученная от Пинчука, среди них самая крупная.

    Интересно, что Виктор Пинчук в 2015 году оплатил также выступление будущего президента США Трампа на конференции в Ялте. Гонорар за 20-минутную речь составил 150 тысяч долларов.


    После саммита глав США и КНДР дочь президента США Дональда Трампа Иванка выложила в Twitter китайскую пословицу, пытаясь прокомментировать результаты встречи. Однако выяснилось, что такой пословицы не существует.