• 13 мая 2020, 19:41

    Сбербанк продлил обслуживание карт, срок действия которых истек в марте

    Сбербанк продолжит обслуживать карты, срок действия которых закончился с марта этого года. Карты будут действительны до момента открытия новых. Об этом сообщили в пресс-службе организации.
    Сбербанк продлил обслуживание карт, срок действия которых истек в марте

    «Сбербанк сообщает, что с 13 мая по картам, срок действия которых истек в период с марта 2020 по настоящее время, клиентам банка будут доступны следующие операции: снятие наличных в банкоматах Сбербанка, оплата покупок с использованием чипа и ввода ПИН-кода (при наличии технической возможности в торговой точке) и пополнение карт в банкоматах Сбербанка», — отмечается в сообщении.

    Другие операции по картам будут недоступны. При этом для владельцев просроченных карт банк перевыпустил карты, которые можно активировать в мобильном приложении. После этого все операции будут снова доступны, а карта с истекшим сроком действия заблокируется. У пользователей будет четыре месяца с момента доставки новой карты в офис отделения, чтобы ее забрать.

    «Для тех клиентов, кому непривычно пользоваться онлайн-сервисами, мы сохранили возможность использования карты без необходимости совершения дополнительных действий», — отметил управляющий директор дивизиона «Занять и сберегать» Сбербанка Игорь Ковалев.

    Ранее сообщалось, что Сбербанк снизил ипотечные ставки на 0,3% при регистрации сделок в электронном виде. Такая мера будет действовать до 30 июня этого года.