facebook_pixel
  • 24 мая 2021, 11:25

    Опубликован рейтинг регионов по расходам на социалку

    Москва, Сахалин и Санкт-Петербург выделили в прошлом году больше всего денег на социальные расходы. В тройку аутсайдеров попали Чукотка, Камчатка, Якутия и Магаданская область.

    Опубликован рейтинг регионов по расходам на социалку

    При составлении рейтинга эксперты сравнивали расходы консолидированных бюджетов субъектов РФ по социальным статьям в расчете на одного жителя, сообщило РИА «Новости».

    К социальным отнесли расходы на образование, здравоохранение, физическую культуру и спорт, культуру, кинематографию. Сюда же включили расходы на пенсионное обеспечение, социальное обслуживание и обеспечение населения, охрану семьи и детства.

    Суммарные расходы консолидированных бюджетов всех субъектов в прошлом году выросли по сравнению с 2019 годом на 14,8%. В целом по России на долю социальных расходов по итогам 2020 года приходится 62,4% суммарных расходов бюджетов всех субъектов РФ. В 2019 году их доля составляла 59%.

    В этом году, как и в 2020-м, особое внимание уделяется вопросам медицины и здравоохранения на фоне пандемии. Премьер-министр Михаил Мишустин распорядился выделить 25 миллиардов рублей для помощи больным коронавирусной инфекцией.