facebook_pixel
  • 24 мая 2021, 09:32

    Правительство выделит 25 миллиардов рублей для помощи больным COVID-19

    Премьер-министр Михаил Мишустин поручил выделить 25 миллиардов рублей на помощь больным COVID-19. Сообщение об этом появилось на сайте правительства РФ.

    Правительство выделит 25 миллиардов рублей для помощи больным COVID-19

    Поручение о выделении средств адресовано Минздраву и Минфину. Ведомства должны выдать не менее 25 миллиардов рублей на помощь людям, у которых диагностирована коронавирусная инфекция. Еще не менее 25 миллиардов рублей должно быть выделено на специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь.

    Помимо этого, Минздрав и Минфин должны до 28 мая подготовить проект акта о направлении средств для завершения строительства объектов здравоохранения в ряде российских регионов. Речь идет о строящихся больницах и диспансерах, финансирование которых было урезано из-за перераспределения денег на борьбу с COVID-19 в прошлом году.

    Ранее Мишустин, говоря о работе правительства, подчеркнул, что из пандемии нужно извлечь уроки и свести к минимуму риск распространения опасных инфекций. По его данным, за минувший год в стране построили более 40 стационаров для пациентов с COVID-19, что в пять раз увеличило количество инфекционных коек.