facebook_pixel
  • 19 июля 2018, 10:22

    «Новатэк» запустит с опережением вторую очередь «Ямал СПГ»

    Вторую очередь «Ямал СПГ» запустят с опережением графика. Производственная линия завода заработает уже в августе, хотя планировалось ввести ее в строй в сентябре‐октябре. Об этом рассказал глава «Новатэка» Леонид Михельсон, передает «Интерфакс».

    «„Ямал СПГ» мы с партнерами реализуем с опережением графика, мы ожидаем запуск второй очереди уже в первой декаде августа и в начале следующего года запустим проект на полную мощность», — отметил топ-менеджер.

    В полную мощность предприятие заработает уже в начале следующего года. Заработают все три линии. Итоговая мощность «Ямал СПГ» может оказаться выше заявленных 16,5 миллионов тонн сжиженного природного газа в год.

    Михельсон добавил, что «Новатэк» обсуждает с китайскими партнерами участие в проекте «Арктик СПГ-2». Переговоры уже вышли на финальную стадию.

    «Ямал СПГ» — проект по добыче, сжижению и поставкам природного газа на полуострове Ямал.


    С 1 июля новые розничные цены на природный газ начали действовать в Московской области. Их повысили на 3,3%-3,4%. Плата за пользование газовой плитой составила 63,5 рубля на одного человека в месяц при нормативе потребления десяти кубометров.