facebook_pixel
  • 13 января 2022, 06:02

    Названа главная угроза для желающих заработать

    Bloomberg: главной угрозой инвесторам в 2022 году станут цифровые активы и криптовалюты

    Главной угрозой для желающих заработать в 2022 году станет мошенничество, связанное с криптовалютами и цифровыми активами. Данные опроса регуляторов ценных бумаг привело агентство Bloomberg.

    Эксперты выделили четыре главные опасности, которые могут подстерегать инвесторов. В первую очередь, это мошеннические схемы, которые злоумышленники используют при вложении в криптовалюту. Вторыми по значимости являются сделки по векселям.

    Также в числе опасностей — аферы с инвестициями, проводимые через социальные сети или интернет. Следует помнить, что злоумышленники часто идут на уловки при оформлении фиктивных индивидуальных пенсионных планов.

    Эксперты предупредили, что легальные сделки в некоторых случаях могут выступать в качестве ширмы для мошеннических операций. Инвесторам советуют внимательно изучать особенности рынка, с которым они работают — в том числе криптовалютного.

    А вот россиянам ранее посоветовали вкладываться в рубли. По мнению риск-менеджера Виталия Манжоса, нынешняя экономическая ситуации располагает к тому, чтобы обменять иностранную валюту и вложиться в рублевые активы.