• 19 июня 2018, 15:26

    Набиуллина рассказала об уровне инфляции в России

    Глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина назвала уровень инфляции в нашей стране. Об этом сообщил RT.
    Набиуллина рассказала об уровне инфляции в России

    По словам Набиуллиной, инфляция в России установилась на отметке в 2,5% годовых. Соответствующее заявление глава ЦБ сделала на заседании Госдумы.

    «Надо сказать, что сейчас, когда инфляция находится на уровне 2,5%, мы сможем достаточно спокойно пройти момент изменения ставки НДС», — Эльвира Набиуллина. Ранее министр финансов Антон Силуанов заявлял, что уровень инфляции в будущем году может возрасти до 4-4,5%.

    По словам главы ЦБ, повышение НДС с 18 до 20% добавит к инфляции еще один процентный пункт. К факторам роста динамики индекса Набиуллина приписала цены на бензин и увеличение стоимости услуг ЖКХ. Все же глава регулятора понадеялась, что решение правительства по заморозке розничных цен на уровне 30 мая стабилизирует ситуацию.

    Во время выступления в Госдуме Набиуллина заявила, что процедура санации банков будет применяться только в случаях, когда учреждения входят в категорию системно значимых. Также она рассказала, что пластиковых карт «Мир» выпустили 37 миллионов единиц.


    Ранее стало известно, что Центробанк во второй раз не стал снижать ключевую ставку, оставив ее на уровне 7,25%. Как объяснила первый заместитель председателя финансового регулятора Ксения Юдаева, снижение ставки замедлилось после введения 6 апреля новых антироссийских санкций.