facebook_pixel
  • 02 июля 2018, 20:00

    Московская пенсионерка пожаловалась в суд на дыру в квартире

    Пенсионерка из Москвы, которая является инвалидом третьей группы, обратилась в суд после безуспешных попыток заставить московское ГБУ «Жилищник района Южнопортовый» провести восстановительные работы и залатать дыру в потолке ее квартиры, которая появилась из-за сотрудников управляющей компании.
    Московская пенсионерка пожаловалась в суд на дыру в квартире

    В феврале 2017 года после расчистки крыши дома, расположенного на 1-й Дубровской улице, была пробита кровля. В итоге вода залила натяжной потолок в квартире Надежды Нагибиной. Затем образовалось сильное провисание и пенсионерка обратилась в управляющую компанию.

    Коммунальщики не торопились отвечать на ее жалобу, и после того, как залило еще и ванную, женщина попросила сотрудников ГБУ «Жилищник района Южнопортовый» провести восстановительные работы. Ответа не последовало.

    Кроме того, пенсионерка семь раз писала в управляющую компанию, но ответа она так и не получила. В результате она вынуждена была обратиться в стороннюю компанию, которая и оказала ей услуги по сливу воды из натяжного потолка. Начальник ГБУ компенсировал затраты москвички, однако сделал это лишь после ее многочисленных жалоб.

    В мае 2018 года с потолка Нагибиной обрушился кусок штукатурки. За свой счет она пригласила работников которые частично сняли натяжной потолок. Пенсионерка вновь потребовала у ГБУ выполнить восстановительные работы, однако компания их не провела и не компенсировала ей понесенные издержки. 11 июня 2018 года потолок в квартире Нагибиной обрушился.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/5935_photo_2018-07-02_20-01-07.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Пенсионерка вынуждена была обратиться в суд. В исковом заявлении она попросила взыскать с ГБУ «Жилищник района Южнопортовый» денежные средства в размере 139 тысяч рублей, компенсацию убытков в размере 18 тысяч рублей, и моральный вред в размере 25 тысяч рублей.


    Прокуратура Красноармейского района Приморского края помогла пенсионерке восстановить ее права на квартиру, приобретенную по жилищному сертификату. Документ она получила как пострадавшая от паводка в 2016 году. Экс-собственник жилья не потрудился в указанный в договоре срок купли-продажи освободить квартиру. Суд удовлетворил иск прокурора о признании бывшего владельца квартиры утратившим право собственности.