facebook_pixel
  • 17 мая 2018, 07:15

    Прокуратура защитила права пенсионерки на квартиру в Приморье

    Прокуратура Красноармейского района Приморского края добилась восстановления жилищных прав пенсионерки. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

    Прокуратура защитила права пенсионерки на квартиру в Приморье

    Пенсионерка 1941 года рождения обратилась в прокуратуру и сообщила о нарушении ее жилищных прав. Следователи провели проверку и выяснили, что женщина купила квартиру по жилищному сертификату в августе 2017 года. Этот документ был выдан ей как пострадавшей от паводка, вызванного в Приморье тайфуном в 2016 году.

    В договоре купли-продажи было сказано, что собственник и его семья должны были освободить квартиру в течение месяца с момента заключения бумаг. Однако на момент марта 2018 года собственник так и не снялся с регистрации.

    Прокурор обратился в суд с требованием признать бывшего владельца жилья и его семью утратившими право собственности от лица пенсионерки, которая не смогла самостоятельно защитить свои права из-за возраста и заболевания. Суд удовлетворил иск прокурора.


    Житель Москвы не смог попасть в собственную квартиру и заявил о рейдерском захвате. По его словам, неизвестные мужчины сменили замки в его квартире.