• 25 октября 2018, 19:08

    Итальянская компания «Барилла» планирует расширить свое производство в Подмосковье

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев и глава компании «Барилла» Гвидо Мария Барилла договорились о развитии инвестиционного сотрудничества. Об этом в эфире телеканала «360» сообщил глава Московской области Андрей Воробьев.

    Губернатор отметил, что компания успешно развивалась все эти годы и приняла решение об инвестициях более чем на 10 миллиардов рублей.

    «Вчера была очень важная встреча у нашего президента с премьер-министром Италии и мы подписали новый этап развития предприятия, которое работает у нас в Подмосковье 14 лет», — сказал Андрей Воробьев.

    Глава Московской области подчеркнул, что итальянские партнеры рассматривают несколько площадок.

    «Сейчас они находятся в Солнечногорском районе, также смотрят на Ступино и на Клин», — заключил Воробьев.

    Андрей Воробьев и глава компании «Барилла» Гвидо Мария Барилла договорились о развитии инвестиционных отношений и обменялись папками с документами в присутствии президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Италии Джузеппе Конте.

    «Вчера на самом высоком уровне наш президент уделил большое внимание общению с отечественными и иностранными инвесторами, чтобы обеспечить успешную реализацию проектов», — отметил глава Подмосковья.

    Всего на территории Подмосковья работает более 50 итальянских организаций. Производство макаронных изделий компании «Барилла» находится на территории Солнечногорского района. В строительство фабрики было инвестировано свыше 40 миллионов евро. Сейчас на заводе функционируют две производственные линии, создано 450 рабочих мест.