• Губернатор Подмосковья и глава компании «Барилла» обменялись соглашениями о сотрудничестве

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев и глава компании «Барилла» Гвидо Мария Барилла договорились о развитии инвестиционного сотрудничества. В присутствии президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Италии Джузеппе Конте они обменялись папками с документами.
    Губернатор Подмосковья и глава компании «Барилла» обменялись соглашениями о сотрудничестве

    «Было очень приятно на уровне президента и премьер-министра Италии подписать соглашение по очередному инвестиционному проекту с нашими итальянскими партнерами. Оно предполагает инвестиции порядка 200 миллионов евро в следующую — третью уже — очередь по производству пасты, спагетти в РФ», — рассказал Андрей Воробьев.

    Компания «Барилла» обладает очень надежной репутацией — более 14 лет работает. Продукция хорошо известна. Очень надеюсь, что эта программа будет в ближайшее время реализована

    Андрей Воробьевгубернатор Подмосковья.
    Губернатор Подмосковья и глава компании «Барилла» обменялись соглашениями о сотрудничестве | Изображение 1
    Источник фото: пресс-служба губернатора Подмосковья

    По словам губернатора, Московская область уделяет много внимания сотрудничеству с итальянскими партнерами. Недавно регион устроил роуд-шоу в Ломбардии и Милане. Андрей Воробьев отметил дружелюбное отношение со стороны инвесторов из этой страны.

    «Хорошее, доброе отношение. И сегодня для нас важное событие, потому что каждая такая инвестиция оборачивается и ростом налоговой базы, и созданием рабочих мест», — добавил губернатор.

    На территории Подмосковья работают более 50 итальянских компания, напомнил губернатор. Они разместились, например, в индустриальном парке «Ступино», в Богородском городском округе и Солнечногорском районе.

    География очень широкая. Более 50 итальянских компаний работают на территории Московской области. Все они имеют хорошую прибыль и, самое главное, планируют дальше развиваться и инвестировать

    Андрей Воробьевгубернатор Подмосковья.

    Кондитерское предприятие ООО «Харрис СНГ» появилось в Солнечногорском районе Подмосковья в 1998 году. А уже через шесть лет оно вошло в состав группы «Барилла». В 2006 году фабрика была полностью перестроена и занялась производством макаронных изделий. В ее строительство инвестировали более 40 миллионов евро. Расширение предприятия завершили в 2015 году.

    Сейчас на фабрике в Солнечногорском районе работают две производственные линии. Завод обеспечивает работой 450 человек.