facebook_pixel
  • 08 сентября 2020, 16:00

    Экономист посоветовал россиянам хранить деньги в разной валюте

    Швейцарский франк нельзя назвать самой лучшей валютой для сбережений. Ничем не хуже английский фунт или японская иена. Лучше всего иметь возможность хранить деньги в разных иностранных валютах. Такое мнение высказал в разговоре с «360» экономист Вячеслав Зайченко.
    Экономист посоветовал россиянам хранить деньги в разной валюте

    «Я не считаю швейцарский франк идеальной валютой для сбережений», — заявил он.

    По его словам, так считалось раньше.

    Я считаю, что швейцарскому франку японская иена и английский фунт ничем не уступают как альтернатива для сбережений. Хорошая валюта для сбережений — это когда в корзине как можно больше хороших валют. То есть не одна, не две, а лучше три, четыре, пять, если позволяет разбить по финансам

    Вячеслав Зайченко.

    По его мнению, тогда у человека будет «диверсифицированный портфель». Тогда изменения цены той или иной валюты в течение полугода или года будут незначительны, а значит, не страшны.

    «Надо понимать, что у каждой валюты по отношению друг к другу есть противоположные торги и график, они меняются на протяжении времени. Профессионалы всегда видят, в какую сторону идет график», — отметил Зайченко.

    Он либо повышается, как с евро, либо понижается, как с рублем, заметил экономист.

    Ранее эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин заявил, что в ближайшие месяцы лучшей валютой для хранения сбережений будет швейцарский франк. Он, а также шведская крона и датская крона показали наибольшую стабильность за последнее время.