facebook_pixel
  • 25 апреля 2020, 01:34

    До 50% маткапитала могут разрешить использовать на текущие нужды

    Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил рассмотреть возможность тратить до 50% маткапитала на текущие нужды. Он считает, что это может стать одной из форм поддержки россиян.
    До 50% маткапитала могут разрешить использовать на текущие нужды

    Как сообщает ТАСС, об этом Титов сообщил на пресс-конференции в пятницу.

    «Одна из таких форм [поддержки], которая даже не требует дополнительных денег со стороны государства, — возможность использовать до 50% материнского капитала для оплаты текущих расходов. То есть не по тем направлениям, которые были строго определены для использования материнского капитала», — сказал он.

    Омбудсмен отметил, что это может оказать содействие семьям с детьми, являющимися социальной группой, требующей первоочередной поддержки.

    Он также предложил осуществить прямые выплаты гражданам. По его оценке размер такой поддержки составляет 1,85 трлн рублей.

    «Это сегодня по силам нашему государству», — убежден Титов

    Ранее стало известно, что российские семьи подали больше миллиона заявлений на оформление новой выплаты в пять тысяч рублей на детей до трех лет. Это при том, что такое право есть более чем у трех миллионов потенциальных получателей.