facebook_pixel
  • 13 сентября 2017, 12:01

    «Деньги из воздуха»: глава Deutsche Bank назвал биткоин мошенничеством

    «Деньги из воздуха»: глава Deutsche Bank назвал биткоин мошенничеством

    Главный исполнительный директор Deutsche Bank Джеймс Даймон выступил с резкой критикой в адрес биткоина. На финансовой конференции в Нью-Йорке экономист назвал криптовалюту «мошенничеством», пишет газета Financial Times.

    Если бы у нас работал трейдер, торгующий биткоинами, я бы уволил его

    – Джеймс Даймон.

    Даймон заметил, что торговля биткоинами противоречит правилам банка. Он также назвал это глупым делом и отметил, что хорошим ситуация не кончится.

    Нельзя делать бизнес, при котором валюта берется из воздуха. <...> Это хорошо не закончится. <...> Кто-то обязательно будет убит, и лишь тогда власти признают проблему

    – Джеймс Даймон.

    По словам главы Deutsche Bank, нельзя отрицать наличия связанной с биткоинами проблемы. Даймон также назвал криптовалюту «мошенничеством» и заявил, что она хуже «луковиц тюльпанов». Этим сравнением экономист напомнил о коротком ажиотажном спросе на луковицы цветов в Нидерландах в XVII веке, который завершился крахом.

    «Это мошенничество, и лично я шокирован тем, что никто не видит реального положения дел», - добавил он.

    Специалист подчеркнул, что рынок криптовалют имеет право на жизнь, но он очень ограничен. Дело с биткоинами, по его словам, лучше иметь, когда нужно действовать в обход системы той или иной страны.

    Если ты находишься в Венесуэле, Эквадоре или Северной Корее, или, если ты наркодилер, убийца или кто-то в этом роде, тебе лучше иметь дело с биткоинами, чем с долларами США

    – Джеймс Даймон.

    По данным портала coinmarketcup.com, курс биткоина в среду, 13 августа, равняется 3,951 тысячи долларов. Капитализация рынка криптовалюты составляет более 65 миллиардов долларов.


    Сотрудники Лефортовской межрайонной прокуратуры Москвы посетили офис фермерского кооператира LavkaLavka. Их заинтересовало недавно стартовавшее ICO компании и биокоины – токены LavkaLavka на блокчейн-платформе. Читать далее>>