• 05 июня 2018, 13:16

    Авиакомпании России отказались от повышения стоимости билетов в Крым

    Министерство курортов и туризма Республики Крым не зафиксировало повышения стоимости авиаперелетов по популярным направлениям в Крым. В ведомстве отметили, что цена на авиабилеты осталась на уровне прошлого года. Впрочем, и этими ценами в министерстве не очень довольны.
    Авиакомпании России отказались от повышения стоимости билетов в Крым

    По данным Минкурортов Крыма, минимальная стоимость прямого авиаперелета по направлению «Москва-Симферополь-Москва» в июне составляет 12 тысяч 400 рублей, в июле — 20 тысяч 600 рублей, в августе — 15 тысяч 600 рублей. Минимальная стоимость прямого авиаперелета по направлению «Санкт-Петербург — Симферополь-Санкт-Петербург» в июне составляет 17 тысяч 500 рублей, в июле — 24 тысячи 800 рублей, в августе — 19 тысяч 600 рублей. В тоже время за прямой авиаперелет по направлению «Екатеринбург-Симферополь-Екатеринбург» в июле придется заплатить минимум 34 тысячи 800 рублей в июле, а в августе — 27 тысяч 400 рублей.

    На официальных сайтах авиапревозчиков авиабилеты в Крым есть в свободной продаже по всем направлениям. Кроме того, билет на полуостров можно свободно приобрести через популярные скидочные сервисы: впрочем, в этом случае цена перелета будет несущественно меньше.

    В министерстве курортов и туризма Республики Крым отметили, что стоимость авиаперелета в Крым все равно является необоснованно высокой для граждан России. По мнению министерства, такая ценовая политика только вредит имиджу полуострова как основному курортному направлению для летнего отдыха россиян.


    Свайные фундаменты железнодорожной части моста через Керченский пролив готовы: строители заложили последнюю трубчатую сваю в основание опоры 254, сообщило «Утро.ру». Всего за время строительства в дно пролива было погружено 6 694 сваи. Под автодорогу погружать сваи в фундамент опор закончили летом 2017 года. После этого сваебойное оборудование полностью перебросили на железнодорожную часть.