• 21 мая 2020, 15:53

    Житель Пензы в маске старика украл 20 млн из банкоматов. Это самое театральное ограбление

    В Пензе мужчина похитил из банкоматов более 20 миллионов рублей, надев на себя маску старика из интернет-магазина. Подложная внешность не помогла — ему уже предъявили обвинение.

    Кража произошла в начале апреля. Как сообщили в пресс-службе МВД, мужчина украл более 20 миллионов рублей из двух банкоматов, расположенных в торговых центрах.

    На видео с камер наблюдения видно, что к банкоматам подошел седой пожилой человек в форме инкассатора. При помощи специального ключа он вытащил кассету с деньгами, а потом ушел.

    Злоумышленника удалось задержать, но внешность его достаточно сильно отличалась от пожилого мужчины, попавшего в кадр. Подозреваемому всего 39 лет.

    Житель Пензы в маске старика украл 20 млн из банкоматов. Это самое театральное ограбление | Изображение 1
    Источник фото: пресс-служба МВД

    «В квартире обнаружена латексная маска с внешностью пожилого мужчины. В том же помещении находилась форменная одежда и аксессуары сотрудника инкассаторской службы, а также специальное оборудование для вскрытия банкоматов. Похищенные денежные средства полицейские обнаружили в тайнике», — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

    В МВД также рассказали, что задержанный раньше занимался техническим обслуживанием платежных терминалов и банкоматов, поэтому хорошо их знал. Выяснилось, что маску он купил в интернет-магазине. Кроме того, он использовал подложные номера на машине.

    Ему предъявили обвинение в краже.