facebook_pixel
  • 15 июня 2021, 14:23

    Женщину, выбросившую младенца из окна в Москве, приговорили к 17 годам тюрьмы

    В Москве суд приговорил женщину, которая выбросила младенца своей подруги из окна, к 17 годам колонии общего режима. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры по региону.

    Женщину, выбросившую младенца из окна в Москве, приговорили к 17 годам тюрьмы

    «Мосгорсуд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 31-летней жительницы Подмосковья Д. Шавелкиной. Она осуждена за совершение преступления, предусмотренного статьей „Убийство малолетнего“», — говорится в сообщении.

    Следствие установило, что в начале декабря 2020 года женщина находилась в гостях у подруги на улице Летчика Ульянина. Пока подруга была в другой комнате, она взяла ее трехмесячную дочку на руки и выбросила из окна 13-го этажа.

    В ходе предварительного расследования обвиняемая сообщила, что мотивом преступления был конфликт с матерью ребенка. Потом она сказала, что у нее произошло обострение психического расстройства. Однако проведенная стационарная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что женщина симулировала болезнь.

    Помимо срока, суд удовлетворил иск потерпевших о компенсации морального вреда в размере пяти миллионов рублей. Приговор в законную силу пока не вступил. Ранее сообщалось, что в момент совершения преступления обвиняемая была на седьмом месяце беременности.