• 01 августа 2019, 11:06

    Замглавы Пенсионного фонда оставили под арестом за особо крупную взятку

    Мосгорсуд оставил замглавы Пенсионного фонда Алексея Иванова под арестом до 9 сентября. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.
    Замглавы Пенсионного фонда оставили под арестом за особо крупную взятку

    В ходе заседания защита Иванова обратила внимание на то, что тот признал вину. В связи с этим, написал News.ru, они рассчитывали на смягчение меры пресечения и перевода подзащитного под домашний арест. Представитель прокуратуры поддержала жалобу адвокатов. Однако Мосгорсуд оставил решение суда без изменений.

    Следователь на процессе заявил, что Иванов свою вину признал не полностью.

    «Это немного неправильная позиция. Иванов по ряду пунктов обвинения просто не дал объяснения, так как была необходима консультация с защитниками», — отметил адвокат замглавы ПФР Анас Эльмурзаев.

    Иванов на заседании не присутствовал и общался по видеосвязи. Он хотел увидеть свою жену, но близких родственников Иванова не было на процессе.

    Иванов вступил в должность зампреда правления ПФР в апреле 2017 года. Согласно материалам дела, Иванов за общее покровительство ежемесячно в течение двух лет получал на счет по 200 тысяч рублей — всего 4,4 миллиона рублей. Деньги переводились через директора департамента по работе с государственными структурами ООО «Техносерв Менеджмент» Алексея Копейкина. Он тоже арестован.