facebook_pixel
  • 12 июля 2019, 14:00

    Суд арестовал замглавы ПФР по делу о взятке

    Заместителя председателя правления Пенсионного фонда России Алексея Иванова арестовали по делу о получении взятки в особо крупном размере на два месяца (до 9 сентября).
    Суд арестовал замглавы ПФР по делу о взятке

    Как ранее сообщил корреспондент РИА «Новости» из зала Басманного суда Москвы, Иванов признал свою вину и выразил полную готовность сотрудничать со следствием.

    12 июля суд рассмотрел ходатайства следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Иванова. Он просил не лишать его свободы.

    «Мое мнение по ходатайству следующее. Я всю жизнь служил нашей стране, служил в Вооруженных силах, принимал участие в разработке сложнейших информационных систем… Я искренне раскаиваюсь, выражаю полную готовность сотрудничать, прошу по отношению ко мне принять меру пресечения, не связанную с лишением свободы», — сказал в суде подозреваемый.

    Иванову инкриминируется получение взятки в размере 4,4 миллиона рублей.

    Вместе с ним по делу проходит директор департамента по работе с государственными структурами ООО «Техносерв Менеджмент» Алексей Копейкин, которого подозревают в посредничестве во взяточничестве.

    Иванов вступил в должность зампреда правления ПФР в апреле 2017 года. Он курировал вопросы информационных технологий, телекоммуникаций, персонифицированного учета, информационной безопасности и предоставления услуг в электронном виде.