facebook_pixel
  • 21 января 2020, 11:46

    Заключенный сбежал из колонии и оставил вместо себя муляж

    Мужчина убежал из исправительной колонии-поселения (ИК-42) в Красноярском крае. Вместо себя он подложил муляж. Совершить задуманное ему удалось благодаря нарушениям в работе сотрудников колонии.

    «Осужденный, воспользовавшись отсутствием надзора и контроля со стороны дежурной смены, заложив муляж в спальное место, в ночное время скрылся с места отбывания наказания», — заявили в пресс-службе краевой прокуратуры.

    Заключенного поймали в тот же день. Он находился на железнодорожной станции Иланская. Теперь в его отношении возбудили уголовное дело о побеге. Нижнепойменская прокуратура проверила работу ИК-42. Выяснялось, что ее сотрудники нарушили несколько статей Уголовно-исполнительного кодекса РФ. Начальник колонии получил представление. Сейчас оно находится на рассмотрении. Исправительная колония № 42 предназначена для мужчин, которые впервые отбывают наказание.

    Ранее стало известно, что ирландская компания Identv с помощью искусственного интеллекта смогла разгадать тайну побега заключенных из особо охраняемой тюрьмы в Алькатрасе. Этот случай произошел в 1962 году.