facebook_pixel
  • 09 ноября 2020, 14:36

    «Вспыльчивый, но адекватный»: одноклассница — о подозреваемом в убийстве сослуживцев под Воронежем

    Одноклассница Антона Макарова, которого подозревают в убийстве сослуживцев под Воронежем, рассказала о том, каким он был в школьные годы. По словам девушки, Антон — хороший и адекватный человек, хотя и вспыльчивый.

    «Он был достаточно адекватный. Да, он был вспыльчивый, но он был очень хорошим человеком. И есть», — рассказала собеседница.

    Она добавила, что его воспитывали прекрасные бабушка и дедушка, которые всегда ходили на собрания. Сам Макаров дружил только с собеседницей и еще двумя мальчиками-отличниками. С девушками в школе он не встречался.

    «Он сам был близко к отличнику, у него пятерок было больше, чем четверок», — добавила девушка и подчеркнула, что он был импульсивным и скрытным, но она не могла бы подумать, что Макаров мог кого-либо убить. Он дрался в школе только с теми, кто его задирал. Сам в конфликт первый не лез. Его недолюбливали за вспыльчивость.

    Утром 9 ноября, по версии следствия, Макаров зарубил топором сослуживца, отнял у него оружие и застрелил еще двух человек в военной части на аэродроме Балтимор под Воронежем. После этого солдат пустился в бега. Его сейчас ищут более 100 силовиков и росгвардейцев.

    СК возбудил уголовное дело по статьям «Убийство двух или более лиц» и «Хищение оружия».