• 13 мая 2020, 04:08

    В Хабаровске ФСБ задержала исламского экстремиста

    В Хабаровске сотрудники местного управления ФСБ арестовали 26-летнего приверженца радикальных течений ислама. В интернете он призывал совершать теракты и оправдывал терроризм.
    В Хабаровске ФСБ задержала исламского экстремиста

    «В апреле 2020 года сотрудниками УФСБ за публичные призывы в сети интернет к совершению террористических преступлений и оправдание терроризма был задержан 26-летний гражданин одной из среднеазиатских республик», — приводит РИА «Новости» сообщение ведомства.

    Молодой человек переехал в Хабаровск на заработки в сентябре прошлого года. Он поддался влиянию радикальных учений ислама и феврале этого года даже публиковал посты в Telegram в интересах международной террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»*. В этих публикациях задержанный просил помочь террористам финансово и оправдывал войну «с врагами ислама».

    По факту задержания заведено уголовное дело по статье «публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма».

    Ранее сообщалось, что террористы нашли способ использовать пандемию в своих целях. Они называют ее наказанием для «крестоносцев» и призывают своих последователей укрепить позиции в западных странах.

    *Террористическая организация, запрещена в РФ.